👉 МФЦ Химки: прививка от коронавируса. Как записаться? - ✅ О Многофункциональном центре (МФЦ) г. Химки
31.05.2023
МФЦ Химки: прививка от коронавируса. Как записаться?

👉 МФЦ Химки: прививка от коронавируса. Как записаться?

МФЦ Химки: прививка от коронавируса. Как записаться?

У проживающих в столице и области имеется возможность записаться на вакцинацию от Covid-19 в МФЦ. Регистрация всех желающих осуществляется в 126 подмосковных центрах.

Что нужно для записи?

Чтобы встать в очередь на прививку от коронавируса в МФЦ Химки, необходимо приготовить номер страхового медицинского полиса. Для записи можно обратиться к операционисту МФЦ, либо через специальный доступ на сайт. Жители Химок могут обратиться в ближайший из офисов многофункционального центра, обслуживающий округ.

Категории граждан, которым вакцинация разрешена и противопоказана.

Прививку допускается делать совершеннолетним гражданам, у которых нет противопоказаний.

А вот воздержаться от нее стоит по следующим причинам:

Возраст менее 18 лет; наличие у желающего сделать прививку симптомов ОРВИ или же обострения хронического заболевания; если речь идет о женщине, беременной или кормящей.

Действия, необходимые, чтобы вакцинироваться:

  • Пройти запись на вакцинацию. Сделать это можно в МФЦ, посредством портала Госуслуг, по номеру горячей линии 122 или в поликлинике своего района.
  • В обозначенное время прийти на пункт медицинского обслуживания.
  • При себе иметь паспорт гражданина РФ, СНИЛС, страховой медицинский полис.

Изъявить официально свое желание сделать прививку с помощью МФЦ чрезвычайно просто, достаточно лишь воспользоваться своим личным кабинетом на портале.

Потребуется ввести сведения о себе:

Дату своего рождения; номер полиса; адрес электронной почты.

Потом пользователю остается лишь выбрать лишь время прививки, наиболее удобное для него.

Также в личном профиле гражданина МФЦ доступна функция отмены заявки или переноса вакцинации на другой день или время.

Особенности.

Стоит заметить, что стандартный вариант вакцинации состоит из двух этапов. Записываться при этом следует лишь единожды, на повторный прием запись производится автоматически.

За день до вакцинации на номер, указанный пользователем, приходит уведомление в виде смс о необходимости прохождения процедуры вакцинации повторно. В нем указываются день, время и место нахождения медицинского учреждения.

Кроме того, для регистрации на вакцинацию можно воспользоваться телефоном 122.

Это номер колл-центра, сотрудник которого обеспечит связь с поликлиникой, где можно будет получить информацию, когда нужно будет прийти на предвакцинационное обследование.

Также можно сделать прививку в выездных пунктах вакцинации, некоторые из них располагаются непосредственно на территории многофункционального центра.

Цель вакцинации и преимущества наличия сертификата.

После полного прохождения процедуры вакцинации, гражданин получает документ, подтверждающий этот факт — сертификат о вакцинации. Обладатель такого документа не обязан соблюдать режим самоизоляции, даже если у него есть прямой контакт с инфицированным covid-19.

С помощью приложения Госуслуги предъявлять сертификат можно в виде QR-кода. Также в случае путешествия за границу не потребуется прохождения карантина по прибытии в зарубежную страну и по возвращении в Россию. Хотя на данном этапе со многими странами официальной договоренности, признающей российскую вакцину, не достигнуто.

На телефон сертификат может скачиваться в электронном виде, формат pdf, что позволяет предъявлять его по месту требования. Но на всякий случай его стоит распечатать, так как гаджет может разрядиться.

Получение бумажного сертификата.

Сертификат о вакцинации можно получить в бумажном виде, в том числе, и в МФЦ. С этой целью потребуется посетить свой личный кабинет на Госуслугах, где сертификат должен быть в наличии. В случае его отсутствия в профиле, нужно проверить данные по всем документам на предмет допущенных ошибок. Специалисты МФЦ могут помочь в их исправлении.

Когда же всё указано верно, а документ отсутствует, то МФЦ ничем не сможет помочь, так как не занимается выдачей сертификатов о прививках.

Они в электронной форме направляются на портал Госуслуг сотрудниками медицинского учреждения, в котором гражданин делал прививку. Поэтому при отсутствии сертификата на Госуслугах, следует обращаться непосредственно в учреждение.

Стоит заметить, что подлинный сертификат о прививках выдается только бесплатно, после прохождения вакцинации в медицинских учреждениях.

МФЦ Химки: готовность документов. Как проверить в 2022 году?

Один комментарий к “👉 МФЦ Химки: прививка от коронавируса. Как записаться?

  1. В МФЦ очень удобно делать прививки!!! Сотрудники всегда всё объяснят, всё покажут…без проблем нашел где какой документ, медицинские сотрудники расспросили о здоровье, измерили температуру, спросили о переносимости компонентов, очень заботливые!!! Всё как всегда на высшем уровне!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *